В Мурманскую область пригласят ведущих кинорежиссеров

Свыше двух десятков российских кинорежиссеров, продюсеров, сценаристов и операторов смогут увидеть красоты Кольского края в рамках тура, организованного кинофестивалем «Северный Характер». В этом году фестиваль и кинотур пройдут в марте. Участники поездки  смогут увидеть самые живописные места Заполярья от Печенгского района до Столицы Заполярья Мурманска.

В прошлом году «кинодесант» побывал в Териберке и Хибинах, итогом стали съемки нескольких фильмов на территории области. Организаторы надеются, что и нынешняя поездка станет плодотворной и «урожайной», и у кинематографистов не останется сомнений – снимать кино нужно в Мурманской области.

В 2020 году XII Международный кинофестиваль «Северный Характер» расширит границы. Он начнется 18 марта на севере Мурманской области в городе Заполярном неподалеку от границы с Норвегией, и продлится с 19 по 22 марта в Мурманске. В программе конкурсные и специальные показы фильмов и телепрограмм, обсуждения, мастер-классы российских и зарубежных документалистов и кинорежиссёров, медиафорум.

Международный кинофестиваль «Северный Характер» проводится в Мурманске с 2008 года по инициативе команды телевизионных журналистов из четырех стран Баренц-региона. Постепенно именно культурный аспект стал главным локомотивом интереса организаторов и участников, а фестиваль стал местом встречи не только журналистов, но и кинематографистов, а также зрителей – жителей Мурманска и гостей города.