Острый вопрос
Пять квартир мурманского мэра

Совсем недавно мы опубликовали информацию о зарубежной недвижимости, к которой имеет отношение мэр Мурманска Андрей Сысоев. Речь шла о большом доме, оформленном на экс-супругу Сысоева Эльмиру, с которой градоначальник предусмотрительно развелся несколько лет назад, хотя и продолжает отношения. При этом Эльмира Сысоева предоставляет бывшему супругу в безвозмездное пользование ряд принадлежащих ей объектов недвижимости.

Вдохновленные успехом, мы решили поискать, чем мэр разжился на отечественной территории. И поиски скоро принесли плоды.

Как оказалось, начиная с 2012 года Андрей Сысоев активно прикупал недвижимость. Правда, впоследствии переоформляя ее на родню. Список для госслужащего получился вполне солидный.

Так, это загородный дом в ДНТ «Кола» (участок № 143, 4 км автодороги Кола – Серебрянская ГЭС) стоимостью не менее 10 миллионов рублей, купленный в 2012 году. В нем, по имеющейся информации, и живет Сысоев. В загородном доме длительное время проходили дорогостоящие ремонты, приобреталась дорогая заграничная мебель и предметы интерьера.

Двумя годами позже он приобрел квартиру в Москве, на улице Профсоюзной, стоимостью более 18 млн рублей. В этом же доме еще 2 года спустя была куплена вторая квартира ценой уже более 20 млн рублей.

Потом интересы мурманского мэра переместились в Сургут. Там в рамках договора долевого участия он приценилсяк квартире стоимостью 4,5 млн рублей, а чуть позже приобрел квартиру по цене более 7 млн рублей. Там же, в Сургуте, им было куплено машиноместо за скромные 1,15 млн рублей.

Насколько нам удалось проверить, в декларации о доходах ни большинство этой недвижимости, ни средства, на которые она была куплена, у Сысоева не фигурировали, а поэтому эти источники дохода остаются загадкой.

Фото: murmansovet.ru