Без категории
Норвежско-американо-мурманский депутат: темная сторона Белова

Депутат Мурманской областной думы, член ЛДПР Максим Белов фигура одиозная: любит громкие заявления, самопиар и популизм. Хотя если копнуть его прошлое, это выглядит странным: с таким, как у него, багажом, большинство здравомыслящих людей предпочли бы сидеть в тени.

По имеющимся данным, Белов несколько лет жил в НАТОвской Норвегии, не менее трех лет проработал там в департаменте культуры Киркенеса. По сей день регулярно выезжает в страны Скандинавии в рамках рабочих и частных визитов, где посещает дипломатические представительства США. Участвует в программах общественных организаций, мягко говоря антисоциальной направленности. Хотя свои зарубежные похождения он скрывает, в том числе по месту работы – от аппарата облдумы.

В декабре 2019 года он прибыл в Норвегию, не уведомив руководство думы, позднее оттуда отправился в США. Целей визита он не раскрывает. Но судя по тому, что он даже пропустил отчетную конференцию родной партии в Москве, цели эти были важными.

По словам знающих депутата, Белов планирует отбыть в Норвегию на ПМЖ, благо, там у него уже есть недвижимость, и работать в одной из зарубежных консалтинговых компаний.

Это из скрываемого. Но есть и широко разошедшаяся в интернете информация о Максиме Белове. Например, о его любви к нацистской форме – на одном из фото он позирует с манекеном с обмундированием фашиста. Или о его бурной молодости, когда он участвовал в хулиганских разборках мурманских районных группировок.

Насколько это способствует требованиям к народным избранникам и как отражается на имидже всей законодательной власти региона – вопрос, не требующий раздумий и вариаций ответов. Однако по странному стечению обстоятельств не мешающий ему сидеть в депутатском кресле и мелькать на экранах телевизоров и в электронных СМИ. Пока что российских.